ЧИТАТЬ • нормальные люди










главная


мы


читать


скачать


написать


В контакте




Нормальные люди — это те, кто летит на самолете в Цюрих. Они летят в Цюрих, а потом в Канны. А потом в Джибути. И везде они к месту. Везде их ждет сервис в номерах и улыбчивые официантки.

Нормальные люди ездят на Ауди ТТ и Порше Кайенах.
Нормальные люди понимают, что невозможно уважать человека, если он не может обеспечить себя Порше Кайеном.
И стоит ли упоминать о том, какого презрения достоин человек в «копейке»? Конечно, такое неприемлемо для нормального человека. И он поступает соответственно: прилагает усилия к покупке авто, соответствующего общественным стандартам.

Нормальные люди проводят свой досуг, катаясь на сноуборде. Они пьют по вечерам хорошее французское вино из специально купленных для этой похвальной цели холодильников.
Они обедают в ресторане омаров и расплачиваются за них кредитками Виза Голд.
Нормальные люди не готовят на кухне сиреневую плебейскую курицу из магазина «Дикси». Они слишком заняты и серьезны, чтобы заниматься подобной чепухой. Они зарабатывают достаточно, чтобы не забивать себе голову тем, что сварить себе на обед.

У нормальных людей водятся деньги. И не важно, откуда они, потому что любое дело хорошо, если за него хорошо платят.

Нормальный человек не марает руки о грязные внутренности автомобиля: за него это сделает грязный механик — неудачник и нищеброд, не поступивший в престижный институт.
Нормальный человек не станет сам монтировать смеситель и крыть крышу на даче: за него это сделает тупой таджик-гастарбайтер — настолько тупой, что ему даже не пришло в голову родиться в нормальной стране и с нормальным штампом в паспорте.

Нормальные люди смотрят на меня с рекламных плакатов и киноэкранов.
Они радостны и позитивны. У них все в порядке. И даже если что-то не в порядке, на их лицах никогда не увидишь и тени огорчения: они постоянно улыбаются и говорят «О'кэй».

Нормальных людей очень много. Если исходить из рекламы и кинематографа — их подавляющее большинство.
Большинство ездит за границу на отдых и по делам.
Большинство нанимает горничных и гувернанток.
Большинство ездит на Ауди и Порше.
Большинство ест в ресторанах.

Я в меньшинстве.
В тоскливом, унылом, нищебродском меньшинстве, которое ездит в метро, покупает секонд-хенд, не платит месяцами за квартиру, и не потому, что забывает зайти в банк, а потому что нечем.
Мое меньшинство не знает тягот турецкого гостиничного сервиса и проблем, связанных с парафинированием сноуборда. Оно не знает простых удовольствий от питья хорошего вина и курения настоящих гаванских сигар. Оно не понимает разницы между круассаном, бриошем и гипфелем. Оно темно и недалеко.
Но оно всячески стремится!
Всеми силами оно пытается вылезти из того печального положения, в котором оно пребывает.
Чтобы соответствовать европейским стандартам качества и, наконец, занять свое место в цивилизованном мире, где царствует позитив, стиль и демократия.



назад к разделу «читать»


главная     мы     живьё     читать     скачать     написать