ЧИТАТЬ • яма










главная


мы


читать


скачать


написать


В контакте




Мы с тобой - в разных местах. Ты в сидишь в своей яме, а я - нет.
Я не трачу свою жизнь попусту, как это делаешь ты.
И в этом - разница между нами. Эта разница определяет многое. Гораздо больше, чем ты думаешь.

Тебе никогда не понять меня. Когда-то я тешил себя мыслью, что просто достаточно разъяснить все попонятнее - и ты меня поймешь. Поймешь, почему не понимал меня раньше. Теперь я знаю - это не так. Ты никогда не поймешь, почему я говорю, делаю и думаю именно так, как говорю, делаю и думаю. Не поймешь по одной простейшей причине - потому что ты никогда не был и не будешь на моем месте.

Я же тебя понимаю прекрасно. Понимаю, ибо был на твоем месте бесчисленное множество раз. Понимаю все твои жалкие попытки хоть как-то оправдать свои бесчисленные слабости и привычки. Я вижу насквозь твою "доброту", "любовь", "духовность", "красоту" и т. д., и т. п. Это - знакомая мне песня.
Все, что ты говоришь почти никогда не совпадает с тем, что ты делаешь. И никогда не совпадает с тем, что ты думаешь, потому что ты не думаешь вовсе. За тебя это делает кто-то другой.

Ты - жалок. И поэтому опасен. Твоя зависть делает из тебя нервного и неудовлетворенного собой маньяка. Ты готов скорее уничтожить себя, чем признать, что должен измениться. Твоя зависть порождает убийственную иронию и скепсис, с которыми ты относишься ко всем, кто хоть чем-то лучше тебя. Слабость и нерешительность всегда выливаются в насилие над собой или кем-то другим. Я вседа смеюсь, если один из таких, как ты возмущается другим, у кого нервы оказались слабее. Тем, кто сорвался и вывалил то, что другие прячут.

Часто ты говоришь мне, что во мне так много ненависти, что хватило бы на десятерых. Наверное это так. Но ты ненавидишь гораздо худшим способом. Ты ненавидишь тайком, исподтишка. Улыбаясь, когда на тебя смотрят, и притворяясь, что все "о-кэй".

Когда ты напиваешься, чтобы хоть как-то снять напряжение, разрывающее тебя на части, все, что ты прятал, лезет наружу. И тогда ты красуешься во всем своем великолепии. Меня тянет блевать, когда я вижу тебя в такие моменты.
Ты никогда не поверишь, что кто-нибудь делает что-то по-настоящему. Ты не веришь в то, что можно не искать славы, денег, удовольствия или еще какой-нибудь тайной выгоды. Потому что ты ищешь ее всегда. Если ты вдруг замечаешь, что твое дело не принесет ожидаемой выгоды, ты бросаешь его на пол-пути и берешься за другое. Из-за этого, почти все твои прекрасные начинания заканчиваются там, где и должны - в помойной яме.

Если тебе удается избежать справедливого возмездия за все это дерьмо, ты доволен и считаешь, что тебе повезло.
Однако, это не так.
Возмездие ждет всех, и оно не так далеко, как тебе кажется: когда-то ты сдохнешь.
И это прекрасно. Жаль только, что вместо тебя придет еще тысяча таких же, как ты.
Вы плодитесь в невероятной скоростью - тупо и бессмысленно. Как хомячки.
Однако, наверняка хомячки не мнят о себе столько всякой чуши, как ты.
Считая себя чем-то или кем-то, ты всегда упускаешь из виду одну деталь - твое существование не имеет абсолютно никакого значения даже для тебя самого. Это - и есть та болезненная и холодная правда, которой ты боишься и от которой ты отгораживаешься всеми доступными способами. Правда, от которой ты прячешься в своей яме.

Иногда и я начинаю скатываться в эту яму. От лени, слабости или просто по привычке - я ведь тоже оттуда родом.
Тогда меня начинает выворачивать наизнанку от своей ничтожности. И я судорожно карабкаюсь наверх - подальше от тебя. Ломая ногти, пиная тебя по голове - только чтобы оторваться от тебя. А иногда - от злости на самого себя.
Да, я ненавижу в себе ошметки тебя.
Иди на хуй! Ты - мусор в моей жизни.



назад к разделу «читать»


главная     мы     живьё     читать     скачать     написать